Не буду делать с Вас я идеала

Не буду делать с Вас я идеала –
Его из Вас давно уж не слепить,
Но смотрят в ночь глаза мои устало
И очень хочется мне вас любить.
Судьбы хитросплетения-дорожки
По жизни перепутали ходы.
Хожу по ним я очень осторожно
В надежде отыскать свои мечты.
Разбило жизнь на чёрное и белое
И на пути всё больше “полосит” -
Разлука чёрной тенью неумелою,
Позёмками метельными кружит,
Но не сломить теперь мне направление,
Не сбить тот курс, который написали
Любовь в душе и счастия мгновения,
Писанье судеб по листам читая.
Маяк горит мне вашим только именем,
Горит в душе глазами с фотографии,
Хоть в щель скалы любви вбивали клинья мы,
Не повредило это орфографии.
Сказать могу одно, и то надеждою
Живёт сейчас соломинкой в душе:
Любить вас буду я всё пуще прежнего,
Рисуя звёзды кистью Фаберже...