Блики света гуляют по комнате

Блики света гуляют по комнате.
Я один на один в тишине
Кручусь бешено в дьявольском омуте,
А точнее - на самом на дне.
Наши мысли, мечты и желания
Матерьяльны в любом из миров –
Не ищите себе оправдания,
Пряча мысли свои под покров.
Свежий ветер по полю разборчиво
Кислорода мне в грудь не даёт,
Будто местью какой озабоченный,
В глаза сыпет мне чёрный песок.
Тёмным облаком дождик гуляет,
Ожиданья мои воплотив.
Мне лицо он водой омывает,
Слёзы глаз моих каплями скрыв.
Говорят, что я всё уже выстрадал -
Всё, что раньше мне било под дых,
И я верю в простые три истины,
Что идут к нам по жизни впритык.
Лишь с любовью, надеждой и верою
Нам по жизни дороге идти,
В пыли будней дорога вся серая,
Но назад уже нету пути...
С багажом добрых дел, верой в лучшее
Постарайся окончить свой путь
С душой светлой, живой и безгрешною.
Нам откроют врата, не забудь...