Утро весеннее

Поле лучами рассвета окрашено,
Чистый прозрачный ручей
Катится в озеро, вылитом чашею
Посреди стражей - камней.
Утро весеннее марта - кошатника,
Жухлая прядь осоки,
Жёлтые травы стареньким ватником
Стелются у реки.
Кто же ноябрь в весну переставил...
Может быть злой чародей ?
Разве природа играет без правил...
Учится у людей ?