"Непослушная душа" (03.06.2020)

"Непослушная душа" (03.06.2020)
Отпустил и полетела
Непослушная душа
Позабыла в миг про тело
Без него мол - хороша
 
К вольной жизни тяготела
Что напротив - так узка
Не трудилась,не потела
А валяла дурака
 
Вместе с ветрами свистела
И листву срывала с древ
А потом,на ней хрустела
Платье пыльное надев
 
Возвращаться не хотела
Столько чудных видя мест
И цепочку всё вертела
Где серебряный был крест
 
И на солнце - так блестела
Только,к вечеру уже
Словно осень - пожелтела
Грустно стало на душе
 
Всё,чем вдруг - разбогатела
Превратилось быстро в дым
Без любви - осиротела
Вместе - лучше нам двоим
 
В миг - надеждой опустела
Разревелась,чуть дыша
И обратно прилетела
Непослушная душа
 
Сединой не погустела
Моя бледная краса
В мои очи всё глядела
А из них текла слеза...