"Иногда..." (03.06.2020)

"Иногда..." (03.06.2020)
Иногда,оглянувшись назад
В день,который уже не вернётся
Слышу,как из груди сердце рвётся
И горит прежним пламенем взгляд
 
Иногда,пробежав по листам
Что писались в тиши,с вдохновением
Я уйти не могу от волнения
Понимая,что должен быть там
 
Иногда,посмотрев на часы
Я хочу,чтоб они вдруг сломались
И все те,кто со мною - остались
В состоянии нетленной красы
 
Иногда,услыхав чью-то речь
Я потом размышляю над нею
И всё так безумно жалею -
Что в тот час не держу милых плеч
 
Иногда,повидав яркий сон
В двух коротких шагах от рассвета
В нём могу отыскать нить ответа
На вопрос,коим был поглощён
 
Иногда,отпустив мысли вдаль
Где бывать мне ещё не случалось
Слышу,будто земля закачалась
От волнений,где свет и печаль
 
Иногда,вглубь себя заглянув
Чтоб в бездонной душе покопаться
Не спешу на поверхность подняться
К потаённой надежде прильнув
 
Иногда,взгляд подняв в небеса
По случайности,непроизвольно
Забываю,как было мне больно
Это истина и чудеса
 
Иногда,оглянувшись назад
Становлюсь на мгновение счастливей
И к текущему дню - терпеливей
Что имею,то я и рад…