Вера

Вера
Новый мир живёт по-старому:
По оставленным следам
Ходят путники усталые,
Догорает Нотр-Дам...
 
Свод небесный в чёрной копоти
И скорбит душа Творца.
Перевёрнутая проповедь -
Не с начала, а с конца.
 
Горько - верою не падаем,
В куполах всегда изъян.
Не боятся черти ладана,
Тянут дым через кальян.
 
А людское племя вертится,
Суетится и грешит,
Опасаясь разувериться...
Да и верить не спешит.
 
Гран души своей изломанной
Всяк оставит на весах
И распятьем зацелованным
Слепо тычет в небеса.
 
Всё течёт, "святые" бесятся,
Обещают Страшный Суд.
Кто-то держит в небо лестницу -
Этих вряд ли вознесут.
 
Душам, в толпы перемешанным,
В спешке сбившимся с пути,
Объявляют тьму кромешную
И зовут с собой идти.
 
Возжелавши света нового,
Те шагают по пятам...
Вспышки пламени багрового
Озаряют Нотр-Дам.
 
 
30 мая 2020.