Ночной костёр

Я сжигаю остаток сознанья.
Закреплённо натянута нить.
Горло давит проклятое пламя.
От огня не могу отходить.
 
Сердце стуком напомнит о прошлом,
Но той боли уж нет пятый день.
Говорит: "Нужно быть осторожным,
Не ступать в те объятья и в тень".
 
Кровь бурлит, но печаль угасает.
Пламя ласково светит в ночи.
В нём страницы стихов догорают,
Разъедая все чувства, мечты.