Другу

Усталость жизни порождает скуку
И тишина провозгласит тоску.
Как не хватает мне моего друга,
Который смолк в осеннюю зарю.
 
В полях прошли года мои безмолвные
И как-то грустно стало без него.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые
И осознай, что нет в них ничего.