Туман

Густит туман и слепит очи,
Морозной дымкой грудь хладит.
Кладу в карман остаток ночи-
Тетрадный лист , письмом прошит.
 
Поправки, стёрки,переделки.
Закончу, может, у реки.
Там все страдалки, наболелки
Изчезнут в миг из под руки.
 
Я, упокоенный прибоем
Вцеплюсь зубами в карандаш.
Я там один, но нас там двое,
И вечер тих и берег наш.
 
Там сосен руки разобнимут
И дым костра укурит .Ночь.
Всё то, что так всегда манило
Вдруг обострится. Аж не в мочь!
 
Достану лист, продолжу повесть,
Открытым выпишу финал.
Закончат истина и совесть,
А я посплю.Чуть подустал.