Тень меня

Жаль, там где ты, лишь тень меня
Скользит по векам среди ночи,
Но , память верную храня,
Глаза во сне подушку мочат.
 
Проснёшься .Только невдомёк-
Не помнишь мелочей, лишь тени.
Знакомый, близкий.Кто же мог?!
Ты в книгах, в поисках знамений..
 
На стуле ёрзаешь весь день
И не находишь себе места.
Что за назойливая хрень?
Ты там, внутри, опять невеста!
 
Волна, за ней опять волна.
Тебя накрыло не на шутку!
Скользнула тень и не одна,
Ты оказалась на минутку.
 
Улыбка на губах пестрит.
Всего лишь тень.Какой-то призрак,
Но он с тобою говорит
И неожиданно, так близок.