В стороне

В стороне
Постоять в стороне, подумать о вечном,
Взять бессрочный отпуск с видом на море,
Отказаться на время от дара речи,
Оказаться монетой разменной в споре.
 
Это ж глупо - от сердца да против ветра,
Просто выйди из круга границы света,
И окажется - многие километры
Друг до друга пустыней лежат при этом.
 
Станешь легче воздуха, мягче пуха,
Незаметнее середины недели,
Вот уже и шаги не коснутся слуха,
Разве этого мы столько лет хотели?
 
Разве тени под силу песчинку сдвинуть?
Разве вечный покой на подходах к раю?
А дурашливый ветер толкает в спину
И в дорогу тревога нас собирает.
 
Так и не получилось стоять в сторонке,
Видно, не заработала я на отпуск,
Но на том берегу, да у самой кромки,
Голой пятки моей остается оттиск.
В стороне