***В. Д.

***В. Д.
На улыбки похожи розы,
Чьих-то жизней майское утро.
Почему-то опять – и врозь мы,
Почему-то опять так мутно.
А тебя больше нет на свете.
Больше нет. И не будет, знаю.
И визжат, мяч гоняя, дети,
И погасли сирени мая,
И шиповник роняет слёзы
Под небес пустых перламутром…
…На улыбки похожи розы
В это больше не наше утро.
 
02.06.2020