***В. Д.

***В. Д.
Как же тянет туда,
В твой неласковый сумрачный рай…
Там бездонна вода,
И летучи следы птичьих стай,
И ущербна луна,
И неяркие звёзды в пыли,
Там любовь не грешна,
Там туман от небес до земли,
Там ромашки в росе
И в росчерках пчёл васильки,
На песчаной косе
Тишина и озёра тоски…
Нет тебя – только я
И пустая мечты колыбель.
И не тьма декабря,
И не март, и не милый апрель –
Чёрный май на излёте
Прохладных и ветреных дней.
Нет тебя. Только что-то
Умирает в улыбке моей.
 
02.06.2020