некстати

и день придёт
всё будет так некстати
чуть приглушённый свет
в пустой палате
дубовые некрашенные рамы
ты закусив губу
прошепчешь мама
 
 
элегия Массне
винил потёртый
ты мечешься в бреду
кричишь всё к чёрту
лазурное распахнутое небо
как всё это некстати и нелепо
 
укроет ночь
холодным покрывалом
была ли жизнь
ты жмуришься устало
удушливо хватая воздух ртом
 
но это всё потом
потом потом