Море

На берегу туман растаял,
Погас последний свет звезды.
А облака все улетают
И тонут на краю воды.

В предутреннем дыму, качаясь,
Травинки шепчут поутру,
Песчинки тихо подпевают,
Легко взлетая на ветру.

На крыше чайки гнезда свили,
Нам слышен крик над головой.
Смолкают в сумраке приливы,
Стихают с каждою волной.

Останься здесь, вдвоем со мною,
И встреть рассвет на берегу.
Иди ко мне, я - твое море.
Волной опять к тебе бегу.

Почувствуй все мои приливы,
Шум волн услышь, закрой глаза:
Вода неведомою силой
Вздымается под небеса...