МОЯ КАЛКА

МОЯ КАЛКА

Аудиозапись

А помните ли Калку вы, друзья?
Разбитые монгольскими войсками,
Давимые помостом и щитами,
Бесславно гибли русские князья.
Лукавый победитель обещал,
Готовя пленникам конец ужасный,
Повинной крови не пролить напрасно,
И в этом обещание сдержал.
Ни капли крови! Лишь глумливый пир
Да танцы на сколоченном помосте.
Раздавленных князей трещали кости,
С проклятьем покидавших этот мир.
 
Не то же происходит и сейчас?
Не мы ли оказались под помостом?
И как же так? Вот так – легко и просто
Веками тьма обманывает нас!
Мы долго к бездне шли. За шагом шаг –
И вот стоим безвольно у порога,
Забыв себя, забыв и Имя Бога,
Продавши душу… Люди! Как же так?!
Неужто не очистим мы сердец?
Неужто по себе дождёмся тризны,
И славу человечества Отчизны
Бесславный и бездарный ждёт конец?
 
Нет! Я не верю! К нам уже спешат!
Глашатаи Грядущих вострубили,
А в этом тяжком огненном горниле
У нас родится новая душа.
Свою природу вспомнит Человек,
Он разглядит в себе частицу Бога,
И долгая тернистая дорога
Введёт его на крыльях в Новый Век.
Мы не погибнем, как тогда и Русь!
Нас слишком много, и себя не жалко.
И пусть кроваво-красной станет Калка,
Но Куликова поля я дождусь!