УСПЕТЬ ЛЮБИТЬ

Меж двух миров на грани, на границе,
Когда уже не здесь - ещё не там,
Но уж совсем готов переместиться
(Кто в пекло, кто к заоблачным садам) –
 
Тогда совсем не важно всё мирское –
Победы, поражения, долги…
Пред тёмной дверью вечного покоя
И золото уже в цене фольги!
 
А всё, что в этот час необходимо
(Важней короны, славы и молитв),
Так это наглядеться на любимых,
Их – нежностью последней оделить.
 
Успеешь ли в последний миг как надо?
А если нет?
Любить, пока мы здесь,
С любимыми! Ласкать рукой и взглядом,
И нежность всю отдать им, сколько есть,
Заботой окружить, пока мы рядом –
Успеть любви запас истратить весь!