ДЕМОН ТЬМЫ

Враждебны тишь и темень ночи –
В своём составе мрак не прост!
С небес глаза сверкают волчьи.
Фонарь скрутил себя в вопрос,
 
И, SОS мигнув, ослеп досрочно,
В сердцах надежду погасив.
Предельно статус тьмы упрочен,
Поскольку свет ушёл в пассив.
 
Из всех углов выходят тени,
Преображаясь на ходу
В животных, монстров и растений,
И нагнетают духоту.
 
Вползают шорохи и страхи –
Внутри озноб, в коленках дрожь.
А время – шагом черепахи!
А демон тьмы заносит нож!..