помутнел

Я думал,что это дно,но снизу постучали.
С.Ежи Лец
Помутнел хрусталик века,
Видеть плохо стало мне.
Только контур человека,
Душу свечкою во мгле.
 
Голос слышу,слышу запах
Безошибочен вердикт.
Верещит трусливый в лапах.
Чуть прижмёшь и он затих.
 
Ненадёжна века лодка.
Днище затхлое гниёт.
Кто с ружья прямой наводкой
Беспрерывно слабых бьёт?
 
Кто у стен стреляет в правду,
Закрывает скотчем рот?
И ещё,я слышу жажду.
Жажду мести.Жаждет бог.