А ночью все спят...

Я знаю: даже у стены есть голоса,
У неба - звезды, а у ночи - бездна.
Она даёт нам сны, и тем она чудесна,
Что в грезах в темноте свершает чудеса.
А кошки сейчас тоже все уснут,
И из печной трубы ты не увидишь тени,
Что, извиваясь, пробежит по стенам.
Время... Ночь пролетит во сне как пять минут.
Тебе я верю, ты вернешься как всегда,
Придешь и подождешь немного
У фонаря иль у порога...
Как же длинна дорога, что заводит в никуда.
По лестнице поднявшись, повернешь
В замке свой ключ, терявшийся два раза,
Толкнешь глухую дверь, разденешься и сразу
Тихонько, голову склонив, ты в комнату войдешь...

Не спишь. Под блеклым электрическим огнем
На стул опершись, думаешь о давнем
Что согревает сердце, самом тайном,
Уставшая опять. И каждый день за днём.
Ты посиди, послушай тишину,
Сольется с темнотой твоя печальность,
Мир за окном остался - там реальность,
По комнате пройдись, зажги свечу,
Ложись и засыпай скорей, во снах
Пускай охватят вдруг мечты о дальних странах,
И что-то небывалое, сокрытое в туманах...
О как прекрасен мир в твоих мечтах!