ИЗ ДЕТСТВА

Сны...Иногда ночной , скупой порой…
Приходит нечто...
Призрачный покой, там вечный бой,
на улице Тверской, всех немощных -
они не ходят по прямой.
 
Старый еврей, набожный Авраам
мужское делит, только пополам.
Его мальчишек держат за дебилов,
свалить в Израиль
дешёвых пассажиров.
 
Мы шалили, играя в царь горы…
Не всех друзей измочалил спирт.
Стенка на стенку
дрались дворы,
посылая в разведку задир.
 
О разбойниках, нас манили мечты.
Боялись отцов - лагерную пыль,
Уважали тех, кто вернулся с войны,
опираясь на потёртый костыль.