Мотылёк

Ах, девочка-мотылёк, куда ты упорхнула
Из юности моей июньским ярким днём? —
В страну иную, где небо перламутром,
Когда шиповник цвёл, охваченный огнём.
 
Ведь ты явилась нежданно, словно ветер,
Вся лёгкая как облачко, как дым.
И сердце билось трепетно в тот вечер,
И мне казалось, что я тобой любим…
 
Но как бывает— ты быстро повзрослела,
К другому берегу душа твоя звала.
Сказать об этом тогда ты не посмела,
Тебя пустые выдали глаза.
 
Судьба, как женщина, порой непостижима,
Проходит всё: и юность, и любовь.
Ведь жизнь — она неповторима,
Но лишь шиповник зацветает вновь…
 
3 июня 2020 г.