А в сердце пламенем цветущий твой миндаль

А в сердце пламенем цветущий твой миндаль
 
Моей любимой дочери Оксане в День Рождения с любовью
 
Волшебный мир — открыты окна настежь,
В нём буйство трав, растений и зверья.
И всё прекрасно в нём: и солнце, и ненастье,
Цветение весны и трели соловья.
И дальние дороги, полёт мечты крылатой,
И моря синего волнующий прибой.
И облака, плывущие куда-то —
Во всём присутствует твоей души любовь.
И пусть года летят как сказочные птицы
Туда, за солнцем, в лазоревую даль.
Там, впереди, чудесные страницы,
А в сердце пламенем цветущий твой миндаль.
Суровый холод и знойные пустыни,
Непокорённых сиянье там вершин.
Ты делай жизнь, не в будущем, а ныне,
И катаклизмов мира не страшись.
Всё движется вперёд любовью, страстью,
Все краски жизни мерцают в нём струясь.
Ведь жизнь — борьба, и мы желаем счастья,
Родители и дети, и все твои друзья.
 
1 июня 2020 г.