Октавы про любовь и нелюбовь

Миледи загрустила у окна,
К нему присевши в сумерках на стуле.
Там осень ранняя уже видна,
Уже не покидают пчёлы улей.
Прошла, давным давно прошла весна,
Но нет, не жаль - что было, то минуло
Без радости была и без любви
Весенняя пора, хоть не живи.
 
Ничуть не оказавшись тюфяком,
Как маменька и папенька твердили,
Он был и с экономикой знаком,
И с агротехникою. Им гордились -
Тем, кто её назвался женихом,
Невестой чьей она быть согласилась.
Но не было у ней любви к нему,
Брак виделся ей меньшею из мук.
 
И стала образцовою семья
Обычного зажиточного сквайра,
И быть бы тут счастливой, но бурьян
Полез повсюду - сильный, сухопарый.
Сил не хватало противостоять
Нежданно получаемым ударам.
Бурьяном исцарапана душа,
До горла дотянулся он, душа.
 
Но силы вдруг откуда-то взялись -
И легче стало жить, намного легче.
И выполот бурьян, и налились
Сладчайшим светом яблоки под вечер,
И боли от царапин унялись,
И можно отдохнуть, расправить плечи...
И осенью запел любви скворец...
.........
Вот тут моим октавам и конец.