На тему самодостаточности

Не делайте меня счастливой, ради бога!
Не нужно без меня меня любить.
То счастье, что подарено природой,
Ни с кем из вас не связано, ничуть.
 
Не одиноко мне среди толпы веселой,
В покой нырнуть, молитву затая:
Побыть с собой, не зная ран и боли,
Без слёз, без рая, не любя!