Начинаю новую повесть

Земля летела, дорога бежала, поезд шёл, а пассажиры спали и летали во сне. Когда летаешь во сне, непременно растешь. И каждый рос, убаюканный гигантской колыбелью поезда. Вместе с пассажирами взрослела и природа: росли ели, росла трава, росла и расширялась Волга, даря людям жизнь. И ощущалось, что Земля способна выдержать ещё не одно поколение пассажиров. В её власти было давно закончить эксперимент с «разумными» существами, глядящими иногда из окон своих вагонов на бескрайнюю Россию, но она пока не торопилась этого делать. Каждую весну оправлялась Земля-матушка от ран и ссадин, нанесенных ей беспокойным людским племенем, и убиралась благоухающими цветами, хоронила в недрах людской мусор и строила на нём, как на фундаменте, новую жизнь.
 
Утро было тихим. Природа обдавала пассажиров вкусным ароматом весны, будила неразумных, учила законам гармонии, а те уныло глядели мутными глазами на учительницу и не торопились заучивать урок.
 
Между тем в вагоне уже появились новые лица. Одетые в новенькие железнодорожные формы, похожи они были на контролёров. Вот только о своей работе «контролёры» начисто забыли: беспечно прогуливались они по составу, ловко перелетали через тамбуры и весело переговаривались между собой.