Чудодействия лета

Чудодействия лета
Ты пришло к нам Чудо - лето,
Как надежда и мечта,
Вдохновенье для поэта
И в цветенье - красота!
 
Нас июнь ласкает солнцем,
Хоть оно и высоко.
Стоит выглянуть в оконце,
Брызнет луч тебе в лицо!
 
Ты глаза зажмуришь сразу,
Улыбнёшься: "Ну, шутник!"
В палисад бежишь, где глазу
От пионов яркий блик.
 
И от роз волшебных счастье,
Как нахлынувший поток..
Ты у магии во власти...
Отдышаться дайте срок!
 
Чудодействия картины
Утром ранним предо мной...
Счастья здесь не половина -
Целый мир для нас земной!
 
Наш палисад. Фото Кондратьева Валентина.