Моралики
Земля – один огромный дом,
Поделенный братвой серьёзной –
Разнузданной и одиозной...
Над миром скоро грянет гром.
. ***
Кому нужны твои проблемы,
Когда в стране всех бед – не счесть?!.
В мозгах верхов ржавеют клеммы:
Забыты совесть, правда, честь.
. ***
Пусть объяснит народу власть
Явленья этого природу:
Как можно так безбожно красть
Принадлежащее народу?!
. ***
Устал от лжи? От зла устал ты? –
В себе искорени их, брат,
Попутав мерзким бесам карты...
Мир лучше станет... В сотни крат...
. ***
Он жертвовал, всегда и всюду,
Других людей бросая в бой,
И били их, как бьют посуду...
Не мог он жертвовать собой!
. ***
Несчастья тушится рагу,
И горя сможешь ты напиться,
Когда всё в жизни – на бегу
И некогда остановиться...
. ***
Когда ты прав, но денег нету –
Ты нищ и гол.
И призовут тебя к ответу,
И мордой – в пол...
. ***
Порочен у Фортуны нрав –
Несправедлива!
А я-то знаю, что был прав...
Продажна дива.
. ***
Какая честь, когда во власти
Закон безчестия живёт?!.
Вновь антикризисные страсти,
И нищие – не власть, – народ.
. ***
01–03.2020