Усталость

Усталость
Сну не обрушиться цунами –
наполз он мягко, словно штиль,
ложась устало между нами,
стирая ворох мыслей в пыль.
И миг чудесный расслабления
мир погружает в забытьё,
рождая сладкие мгновения,
когда утрачено чутьё...
Всё, что сказать тебе хотелось,
угасло с шёпотом в губах,
смешав в одно и страх, и смелость –
сон погружает в свет и мрак:
уходят – до утра – проблемы,
на дно души, как ил, ложась,
плодя для снов тревожных темы
и месиво несносных фраз...
А утром – скорая глазунья,
горячий чай и спешный бег,
в метро тяжёлые раздумья
о том, что краток жизни век.
И труд почти что безоплатный –
по меркам баснословных цен,
тарифов всех неадекватных...
Власть – просто скопище гиен!
Тащусь домой, а поздний вечер
в обнимку шествует со мной...
Пора из Рады делать Вече,
давя коррупционный гной...
Не получается беседа –
опять! – с любимою женой:
усталость – это непоседа,
со мной вступает в смертный бой...
И снова сон блаженным штилем
моё сознание укрыл...
Быт наши жизни обескрылил,
своею сиростью не мил.
 
29.05.2020