Странники.

Незыблемый дом — иллюзия, частный случай,
 
Чуть дольше принявший нас придорожный трактир.
 
А странники бродят,
 
Пытаясь найти недолгий, но всё-таки мир.
 
И суша бескрайняя — просто чуть больший остров
 
В пучинах морей.
 
Но рады мы думать, что нет никакой дороги,
 
И можно навечно остаться у старых корней.