Сын похоронит отца

Сын похоронит отца
Время придет, и сын похоронит отца.
Разум не к месту, и близкие сходят с ума.
Долго не будет семейным невзгодам конца.
Папа ушел, и настала кромешная тьма.
 
В прошлом родитель о доме серьезно мечтал.
Спутницу жизни себе из невест выбирал.
Мальчик родился, и счастьем отец воссиял.
Дальше путь в школу, и ранец пацан собирал.
 
Яркий сентябрь, и, море людей и цветов,
Годы учений, последний учебный звонок,
Бремя обид, и поток из несказанных слов,
Взгляды мужские, молчания первый урок.
 
В срок не случился последний с отцом диалог,
Не попрощались, остался в безмолвие сынок.
Прошлого книга - и радость, и скорби венок.
Чтения путь долог, сочувствие проси у дорог.
 
Время придет, и сын превратится в творца.
Жалость не в моде, и общество сходит с ума.
 
3.7.2020г.