Добрым сложно в мире злыдней выжить

Добрым сложно в мире злыдней выжить
Добрым сложно в мире злыдней выжить
Не злословить, душу потеряв,
Без свободы дни в аду мурыжить,
Подлость как религию приняв.
 
Добрый человек сегодня редкость.
Рвет богема сердце из груди.
Вместо сострадания лишь едкость,
Вместо понимания - уходи.
 
Были времена, когда внимали
Добрым и отзывчивым глазам.
Если полюбили – обнимали,
Волю дав доподлинным слезам.
 
Но сегодня доброта не в тренде,
Бег за благом смертных захватил.
Ищем благосклонность в комплименте,
Что прохожий в спешке отпустил.
 
16.6.2020г.