Петербургский ангел

Петербургский ангел
(памяти скульптора Романа Шустрова)
Фото - Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
 
Плачет петербургский ангел,
На скамейке сидя.
Плачет ангел вместе с нами,
Хоть бы кто увидел.
 
Ангел с книгою под зонтом,
Стоптаны ботинки,
Сел, на всех похожий словно,
На скамейке тихо.
 
Нос блестит, отполирован,
От прикосновенья.
Он не может вспять, взволнован,
Открутить мгновенья.
 
Ждет мгновенья, как создатель-
Петербуржский скульптор
На скамейку рядом сядет
Отдохнуть, как-будто.
 
Замирает в бронзе милость
Всех воспоминаний.
Скульптор умер, прекратилась
Череда дыханий.
 
То не дождь, то ангел плачет
На скамейке рано.
"Все могло бы быть иначе...
Не сберег Романа."