Он не любит стихи...

Он не любит стихи...
Святу Белому посвящаю
 
Он не любит стихи.
Он сидит за грехи.
Его "подвигов" хватит на тысячу...
Но однажды, на дне,
Сидя снова в тюрьме,
Он решил: "Я со дна себя вытащу!"
 
Хоть затягивать дно
Продолжало его,
Он цеплялся руками за выступы.
И по выступам книг
Он вершины достиг,
Стали помыслы светлыми, чистыми.
 
Сквозь решетку оград,
Он, не видя преград,
Окрыленный слезами прощения,
Много зим, много лет,
Дарит грешникам свет,
Шлет надежду им на исцеление.
 
Скажет кто-то: "Грешно!"
Кто-то скажет: "Смешно!
Учит мудрости зек невоспитанный!
Наркоманом он был,
По течению плыл,
Стал давно ли таким он начитанным?"
 
Жизнь - не просто кино,
В жизни так тяжело,
Искупить свои старые глупости!
Нет надежды подчас,
Но дадим себе шанс!
Не постичь без ошибок нам мудрости...
 
 
 
Фото со страницы Свята Белого из соцсети