ПРИЧУДЫ ПРИРОДЫ

ПРИЧУДЫ ПРИРОДЫ
 
Земля, как будто бы с орбиты
Сорвалась, сбились времена;
Все расписания забыты,
А небо тучами закрыто,
Ошиблась, видимо, сама.
 
Зима без снега, а весна
Приходит рано и нежданно;
Кто разбудил её от сна
Или проснулась так сама?
Происходящее туманно.
 
Весь перепутан календарь,
Май месяц холодом грозится;
Такого не было и встарь,
Кричат мальчишки : « во дубарь!»
И дождь за окнами клубится.
 
Поля залило изумрудом,
Свеча украсила каштан;
Лягушек гимн летит над прудом,
И удивляются все чудом …
Но не писал так Левитан.
 
У птиц работа втихомолку,
Не время песни распевать;
В раскрытых клювах видят полку,
Кормов проходит заготовка,
Всё это можно наблюдать.
 
Надежда – потеплеет летом,
Но в это верится с трудом…
Вот солнце лист наполнит светом,
Жизнь повторяется при этом…
Вернётся всё своим путём.