Прорвавшись через льды и стужи

Прорвавшись через льды и стужи,
моряки моряками остаются на суше.
Лечит баня больные души.
 
Насмотрелись фильмов
о Бумбараше,
надоели солонина и каши.
Соскучились по девчатам.
 
В глазах от похода погасших
озорные мелькают блики
просыпается лихой викинг.
 
Пир горой там,
где сладкий постой…
Снимает маску серая мышка,
станет хулиганкой бесстыжей,
начитавшись заморских книжек.
 
Точит камень вода …
Завывает камин, словно зверь.
Невозможно желанье терпеть,
ты рвёшься в прозрачную дверь.
 
Досок таинственные скрипы,
вздыхает эвкалиптом липа.
Манят блики разноцветных сфер
Дайте пара сорвиголове!
И, женщину , в белой простыне…
 
От Отца не спрятать в котомке,
шуршание шёлка креолки,
упругие бедра,
богинь македонских -
раздолье голодному волчонку.
 
Всё понимают прикрытые очи:
нынче, нам погрязнуть в пороке.
 
Жалит жар... мурашки по коже
в будуаре готово ложе.
Бледный мрамор ,
с прожилками плоть
Не подкачает Северный флот?
 
Тело станет чуть розоватым.
Может, завтра будет распято,
промокшая простынь измята.
 
Таращатся мраморные львы,
их пасти таинственный туннель.
Хрустальная вода клокочет
в лазурную купель.
 
Страстная фрея , в любви и походе,
ни чета фригидным латышкам,
развратным актёркам ,
франчухам ,
мартышкам.
Нежные ручки, длинные ножки,
о вертепе мечтают девчонки.