ПО АКВАРЕЛИ СТИВА ХЭНКСА

ПО АКВАРЕЛИ СТИВА ХЭНКСА
Мне страшно порой, ты как птичка ручная,
Как первый, несмелый вишневый цветок,
Доверчивый, милый, цветет он не зная
Как ласковый май временами жесток.
Живу постоянно в тревоге и страхе -
Ты так беззащитна пред силами зла,
Тебе, моей милой, застенчивой птахе,
Впервые тревогу вселила весна.
Твоя красота, непорочная в кротости.
И трепетный взгляд, убегающий ниц -
Не знать бы тебе человеческой подлости,
За радугой светлых, с рыжинкой ресниц.
Пусть май белым пухом, как снегом завьюжит
В ажурных сплетеньях тенистых аллей.
Меж нами полжизни - тебе я не нужен,
Но сердцу от этого только больней.