Я – призрак, тенью лишь брожу в неволе.

***
Я – призрак, тенью лишь брожу в неволе.
Упокоения ища во тьме.
Надеясь – вдруг Всевышний вновь позволит –
Родиться в теле, ощутив и плачь и смех.
 
Печально это - ждать души воскресшей,
В прозрачном теле ночи созерцать.
И, не вдыхая дух цветков черешен,
У зеркала звать отражение лица...
 
По телу бренности в свету тоскуя,
Осознавать, что – в прошлом всё… уже?..
Из бабочки – обратно в кокон? Всуе…
С надеждой жизни оставаясь в мираже.
 
Душа терзается и – в тело хочет!
И пусть опять сквозь беды, боль и дождь.
Но – счастье будет! Нежность… радость… впрочем –
Как знать?! Когда в иное тело ты войдёшь…