Нет сил мне спорить с Борхесом. (Под впечатлением от стиха «Борхес» Виталия Мамая)

***
Нет сил мне спорить с Борхесом, ночное
Затягивает время в глупый сон.
Иллюзий клешни бросят в сине море,
И вот – зажато сердце в твой кессон…
 
Не ездить нам на римских колесницах,
Ну, в сновиденьях может, где кошмар.
Да и потоп… Он может нам присниться…
Не ты - про глупости? Так кто - комар?
 
Туман зеркал стирает мир сегодня,
Там нет меня, и мне – немного жаль.
Там… было ВСЁ! Моя душа свободна -
Парит… цветёт и пахнет как миндаль…
 
Вот-вот, и смыслы-канонады – гром лишь,
Твой Алеф - дождь… Ах, Борхес – утомил!
Зачем вливаешь парадоксы? Троллишь?
Я – сплю! А на дискуссии – нет сил…