Мы и время.

***
Всё время нельзя убивать - всё время!
Оно отомстит – когда будет нужно,
Когда трепеща и крича, вы натужно,
Секунд не найдёте желанных беремя.
 
А время не ждёт! Вперёд убегает.
Отставших затопчет всевидящий Хронос.
Исчезнет за миг – вся мира огромность,
И вам не успеть на последнем трамвае…
 
Безжалостно время летит… как птица!
Огонь – догорает, вода – испаряясь,
И воздух, взрываясь, несёт - злой хаос!
Во что же и мы и земля превратимся?..
 
Честны́ коль со временем, может - на равных
Вы с ним попадёте шаг в шаг, и надолго!
Напрасно не тратьте - по капле и с толком,
Любите друг друга! И в мелком и в главном…