топор, делирий и кагор,
топор, делирий и кагор,
вельвет и ламинат
мне завещал
мой дед тагор,
причём -рабиндранат.
мне б стать подвижным,
словно ртуть,
но, воле вопреки,
я рос вовнутрь,
не мог уснуть,
к тому ж,
писал стихи.
когда ж я сплю,
от многих бед на счастье наговор
во сне нашёптывает дед-
рабиндранат тагор.