Меч чёрный, меч белый...

Меч чёрный, меч белый...
Была такой, скажу я, дурой-
Ждала, как манны с неба, встреч.
Он приходил холодный, хмурый,
И приносил он Чёрный меч .
 
Я, опустив безвольно крылья,
На плаху голову : секи!
Прошли года, покрылись пылью
Давно дверные косяки.
 
Казалось мне, но лишь казалось,
Он- небожитель, и герой.
А оказалось- обозналась,
И весь тот пыл был лишь игрой...
 
Я отрезвела, я прозрела,
Не жажду я безумных встреч.
Хоть и сменил он, между делом
Свой чёрный меч на белый меч...