Одиночество звёзд

"рок-поэзия"
 
Одиночество звёзд,
Так высоко, так далеко:
Не достать ни словом, ни рукой.
Наш путь прост,
Мы всегда и везде сами с собой.
 
Седьмой месяц звёздно-полосатой зимы,
Горят города, но только и слышно:
"Это они, это не мы!"
И этот вопрос в моде опять:
"Какой у тебя цвет кожи?!"
На африканской груди кровоточит звезда шерифа,
Он любит на шее стоять,
Это кровь и почва душевного тифа,
А в римском кабинете рыжие рожи;
 
демон огня всё сжигая, разнёс;
И горят звёздно-полосатые флаги,
Их сжигают рабы-бедолаги,
Оставляя одиночество звёзд.
 
3 июня 2020 года