Её окно

"рок-поэзия"
 
Город. Ночь. Очень поздняя весна.
Окна темны, кроме одного окна.
Возможно, в этом окне она,
Бледна, как луна, как солнце красна.
 
Я не знаю, где услышал это,
Но говорят: скоро начнётся лето,
Цветущий боярышник лета примета,
Без него пуста аптечная смета.
 
Весь проспект, как сиреневый шарф,
Сирень цветёт - сиреневый жар.
Каждый соловей в песне своей прав.
Город шарф сирени на шею намотал.
 
Изумрудом фонарь в берёзе горит,
Все бегут в магазин, а берёза стоИт.
Двор наполнен дождём и молчит,
Её окно погасло, она уже спит.
 
30-31 мая 2020 года