У моего порога

Здесь всё приводит душу в трепет –
на этой сказочной земле.
Крик журавлей и ветра лепет,
сова, сидящая в дупле,
 
и дождевые слёзы в лапах,
что долу опустила ель,
и сладко-пряно-липкий запах
(тут вспомнить можно карамель),
 
струящийся весной по лесу,
не знающий препон-преград,
и сок берёзы из надреза,
и сосен корабельных ряд…
 
 
Привиделось…
Христос (во сне)
у моего стоит порога.
Босым по колкой шёл стерне,
и окровавлена дорога…