Нечестивцы

На исходе холодного лета,
Подтянув на Пегасе супонь,
Хоронили в деревне поэта
Под пастуший рожок и гармонь.
Только выпили водки особой
И священника стали качать,
Как восстал Дядя Петя из гроба,
Вознамерившись стих прочитать.
Но поскольку поэт был не Пушкин,
Прекратить какофонию чтоб,
Дяде дали крестом по макушке
И обратно засунули в гроб.
Мизерабль
 
Ohmygod
 
И гвоздями большими прибили
крышку, чтобы покойный не лез
на свободу и жестью оббили
гроб сосновый и с кладбища в лес
увезли, и в чащобе зарыли,
и на холм навалили камней.
 
И, намаявшись, водкой взбодрили
телеса.
Напились до слюней
под рожок и под всхлипы гармошки...
 
Местный поп с ними был заодно.
Водку пил, потирая ладошки,
а ещё самогон и вино.
А напившись, благие молитвы
вознамерился было читать.
 
Пригрозили ему острой бритвой:
и тебя можем, мол, закопать!
 
Поп горючей слезою облился
и обиделся на мужиков.
Зря поэта, мол, он подрядился
отпевать; мол, таких мудаков
отродясь и давно не встречал он –
нечестивцев во всей их красе.
 
А потом на весь лес закричал он:
чтоб в геенне сгорели вы все!