НЕТ СОВЕРШЕНСТВА

НЕТ СОВЕРШЕНСТВА
Мне хочется сказать вам откровенно
о том, что совершенства в мире нет.
Взамен любви банальная измена –
очередною жертвой стал сосед.
 
Из отпуска домой к себе приехал
он раньше срока на четыре дня.
И обнаружил в спальне – вот потеха!
С женой своей (прости, сосед!) меня.
 
И в женщинах, увы, нет совершенства.
Зачем к себе соседка позвала?
И я пошёл – да-да! – из джентельменства.
...Нелёгкая вдруг мужа принесла…
 
Сказала б мне: пошли гулять в лесочек!
Я знаю место у одной ольхи…
Ты почитаешь там, мой голубочек,
мне о любви задорные стихи.