Стремительный Загар Высотный (Горная тундра)

Аудиозапись

И вот сентябрь! Замедля свой восход,
Сияньем хладным солнце блещет,
И луч его в зерцале зыбком вод
Неверным золотом трепещет.
Седая мгла виётся вкруг холмов;
Росой затоплены равнины;
Желтеет сень кудрявая дубов,
И красен круглый лист осины;
 
Евгений Баратынский...
Стремительный загар высотный,
На горной тундре ягодный ковер -
Упругий, моховой и плотный
Черничный свой пирог простёр,
До горизонта далей, где истотный
Язык расписывает в небесах узор
Сплетая перистыми облаками мысли,
Что схвачены в калейдоскопе смыслов
 
Сентябрь на исходе, солнце дарит
Со всею щедростью свои лучи
В тепле полудня свет янтарный
На плоти отражаясь, зазвучит
Рефлексом живописным, жарким
Что возрождением всегда любим
Превозносившись на полотнах мастеров
В блаженность мыслей величавости миров
 
И пусть сейчас сентябрь плачет
Неярким, затяжным дождём
Всегда запомнились закаты
Над небом голубым, свитОм
В узор, из прядей белых, облаками
Где солнце предрекает дивный сон
Оранжевым сияньем дали озаряя
И ночь грядёт, желанья размеряя
Те, что собрал тот дивный небосклон
 
PS все фото - авторские!