Будет лето!

На пьедестал взошёл несмело,
Зардевшись вишней скороспелой,
Июнь неровною походкой,
Насытившись дождя похлёбкой.
 
Ему бы солнца яркие лучи
За восхождение вручить,
Но мудра природа-мать:
В дожде сегодня благодать.
 
Нальётся колос силой,
Статью, выправкой красивой,
Картофель наберёт плоды,
Вознаградит нас за труды.
 
И станет наш Июнь смелее,
Каждый день теплей, светлее,
Подарит солнышко лучи-билеты
В радостное, солнечное лето.