Июнь

За окном Июнь несмелый,
Слабы солнца лучи-стрелы,
Пронизывающие толщу туч,
А им к простору б ключ...
 
Наполнился б день светом,
И стало б ярким лето,
И грусть рассеялась, как дым,
Любуясь небом голубым.
 
Но плачет дождь скупой слезой,
Он слаб сегодня, не герой,
Ему самому скучна серость
И на душе осадка терпкость...
 
Назавтра будет всё иначе:
Будет Июнь на день богаче,
Раскроет "недры" неба голубого,
Одарит лучами солнца золотого.